OpenType — формат файла шрифтов, поддерживающий Unicode-кодировку, разработанный совместно Microsoft и Adobe для применения в различных операционных системах. OpenType обладает большими по сравнению с TrueType возможностями допечатной подготовки и поддерживает больший набор символов при меньшем размере файла. Эта разработка была настолько успешной, что компания Adobe интегрировала её в Creative Suite CS3 и во все последующие разработки.

Введение.

Новый формат строится на основе “Type 1” и “True Type“, с функцией включения PostScript данных. Но это не единственные преимущества нового поколения шрифтов в Adobe Creative Suite. Один из самых важных качеств этого формата является то, что растровое изображение, план и показатели данных объединяются в один файл, что упрощает управление шрифтами.

Классическая проблема между ПК и MAC – утомительный обмен файлами. Это проблема возникла из-за несовместимости шрифтов. С помощью нового поколения ПК и Mac пользователи могут обмениваться файлами с уверенностью, что их файлы отобразятся на других компьютерах так же, как они отображаются у них.

Особенности.

На основе “Unicode“, этот формат включает в себя символы на нескольких языках, а также стандартный набор латинских символов, используемых в западном мире. Многие из шрифтов также содержат расширенную кириллицу и греческий.

Расширенная типографика

В прошлом  шрифты “PostScript Type” были ограничены до 256 символов, принуждая к установке двух или более источников для того, чтобы получить все символы, необходимые для проектирования. Открытого типа шрифты упрощают управления, так как они могут включать до 65000 символов.

В новом Adobe включена функция “лигатура (связь)“, связь между символами, которая позволяет настроить совместимость символов в тексте так, чтобы он выглядел, как одно целое.  В дополнение к этим возможностям добавлены стили, такие как Старый стиль цифр, что позволяет дизайнеру оформить настоящий номер в старинном стиле.

Общей проблемой для дизайнеров математических текстов были формулы. Эта проблема решалась вручную, путём перемещения определённого текста выше. Теперь вы можете менять стиль написания формул одним  щелчком.

Итог.

Решение Adobe и программный продукт “Adobe Font Folio” предоставила дизайнерам огромный выбор. Font Folio содержит в себе более 2 тысяч уникальный шрифтов, которые пригодятся на все случаи жизни креативному дизайнеру. И на последок, хотим поблагодарить “Рагас Erick” за интересную информацию.



 

Сайт


«

»