Источник: www.glenwexlerstudio.com

Данные изображения сразу привлекают к себе внимание. И это действительно так. А вот сказать, почему, возможно, и не так просто, как кажется.
Однако сразу можно сказать, что большинство этих изображений выполнены, если можно так выразиться, в лучших традициях сюрреализма. Причём того особого его подвида, где иррациональная реальность практически врывается в обыденность. Такой дизайн является крайне интересным и, вне всяких сомнений, очень перспективным направлением.

Впрочем, современные мастера умеют работать в самых разных техниках. Одной из самых интересных является такая техника, как обработка графических изображений. Среди изображений, о которых идёт речь, также немало выполненных в рамках этой техники, когда за основу взята реальная фотография и доработана таким образом, что в ней появляются новые оттенки смысла. Стоит сказать относительно того, что такая техника стоит на грани собственно фотографии и живописи либо компьютерной графики. И это обеспечивает её уникальность.
Наконец, стоит отметить, что большинство из этих изображений выглядят так, словно они не являются плоскими, а выполнены в 3D. Не подлежит сомнению, что создание эффекта 3D – это ещё одно из очень модных и активно развивающихся направлений, которое позволяет зрителю воспринять изображение во всем его богатстве.

В целом изображения представляются очень интересными. Более того, каждое из них можно рассматривать подолгу. И не только потому, что художник или студия, которая их создавала, применила те или иные приёмы, относящиеся к работе с изображением. Нет, в каждом изображении есть ещё и смысловой аспект, так что в него можно всматриваться, пытаясь понять, что же автор хотел передать тем или иным композиционным сочетанием. Это не всегда просто, однако в этом и состоит интерес: попытаться понять, какая идея скрыта под внешне парадоксальным и зачастую нелепым сочетанием тех или иных компонентов.
Одно из таких изображений вполне можно повесить у себя в спальне. Оно будет создавать атмосферу спокойствия, и в то же время настраивать на философские размышления. Кроме того, имея такую картину, можно прослыть ценителем искусства, потому что такое направление – очень новое, и далеко не каждый решится разместить такое у себя в квартире. Но в то же время, это – очень хорошее современное искусство. И иметь его в виду, так или иначе, нужно каждому культурному человеку.



 

Сайт


«

»