Кожаный светильник под названием Clamp (в переводе с английского – «зажим»), результат работы знаменитых дизайнеров из Италии Энрико Занолиа (Enrico Zanolia) и Андреа ди Филиппо (Andrea Di Filippo), был предложен в продаже для его испытания широким кругом потребителей. Первый концепт шедевра представили летом 2010 года, однако после этого понадобилось еще два месяца для доработки продукта, чтобы получить ожидаемый и удовлетворяющий конечный результат.
Два итальянских мастера дизайна из всем известной компании DZstudio разработали концепцию уникальных и элитных ламп, которые отделаны кожей в стиле кожаных диванов от производителя Chesterfield. Вдохновленные формами данных диванов, дизайнеры приняли решение прибегнуть к использованию аналогичных форм и для внешней поверхности ламп.

В образе абажура Clamp было применено сочетание двух ассоциаций. С одной стороны, нововведение итальянских дизайнеров студии Dzstudio напоминает нам те большие потолочные люстры, которые свисали с потолка над круглым обеденным столом. Подобную традицию когда-то можно было проследить на старых дачах советских времен. Данный вариант является идеальным для воплощения в жизнь идеи семейного обеда, пребывания в семейном кругу. С другой стороны, дизайнеры Энрико Занолла и Андреа Ди Филиппо являются одними из немногих мастеров, которые решились на принципиальную игру с материалом этакого привычного по своей форме интерьерного аксессуара.

Итальянцами была примерена рельефная обивка Capitonné (Капитоне), которая пришла к нам из эпохи правления французским императором Наполеоном III, для использования в отделке светильника — предмета по своей сути легкого и невесомого. Объемную обивку, как и декоративные пуговицы, изготовили из натуральной кожи. Кожу, обтягивающую лампы, широко применяют в индустрии моды, а теперь ей нашли достойное применение и в элементах современного интерьера.
Качество кожи являлось решающим, ключевым моментом, который определял то, как станет «вести себя» каждый ромб на сферической поверхности. Заранее этот эффект определить не представлялось возможным. Самая трудная задача состояла в том, чтобы отыскать подходящие отрезки кожи, которые бы гармонично соответствовали радиусу поверхности, а также верно определить размеры всех ромбов и каждого в отдельности. «Контраст между ровной, гладкой внутренней поверхностью и сложной, простеганной внешней, как нельзя лучше подходит для интерьерного пространства наших дней со сплетением оттенков сексуального гламура и классического стиля».
Как оказалось, такая кожа есть — тонкая и мягкая, та, которую применяют в пошиве модной одежды. На поиски подходящей текстуры материала было потрачено около двух месяцев.
Во всем остальном лампа совершенно не отличается от традиционных подвесных светильников. Но, благодаря изысканному оформлению, она может стать яркой и стильной деталью, как уютной кухни, так и строгого кабинета.

Теперь же лампа Clamp доступна всем желающим ее можно приобрести в нескольких цветовых решениях. К интерьеру гламурного стиля, также как и к строгой, классической отделке может подойти черная или белая внешняя кожаная поверхность в сочетании с внутренней гладкой поверхностью — в отливающем золоте, а может и серебре, или белом и черном матовом исполнении.
Стоимость подобного роскошного завершения любого интерьера составляет 3.225 евро ($4425). Светильник, благодаря своему революционному дизайну и свежему решению, стал хитом продаж во многих странах мира, что явилось очередным подтверждением профессионализма его создателей.

Источник: www.dzstudio.net



  1. Student

    Оригинальный светильник

    Опубликован Март 14th, 2011 в 20:05

  2. Anna

    Роскошные лампы, но и цена такая же!

    Опубликован Март 14th, 2011 в 20:12

  3. Marina

    Я безума от диванов такого стиля, но лампа выглядит куда красивей!!

    Опубликован Март 14th, 2011 в 20:15

  4. Max

    Ну, а что вы хотели? Кожа, серебро и золото не просто красиво, но и очень дорого!!

    Опубликован Март 14th, 2011 в 20:24

 

Сайт


«

»