Источник: www.hskim.zxq.net

Яхта “Dreamboat” от дизайнера Hyun-Seok Kim.

Работы дизайнеров Востока всегда отличает смелое решение не только непосредственно технической части разрабатываемого объекта, но и чистая идея визуальной дизайнерской концепции. Видимо секрет кроется в любви не просто ко всему минималистичному, изящному, но при этом максимальный комфорт должен быть в итоге предоставлен потенциальному владельцу жилого дома, одежды и даже катера. Совершенно справедливо, что по итогам 2011 года яхта от корейского дизайнера Хен Сок Кима с названием “Dreamboat” стала лучшей среди участников конкурса «Millennium Award Yacht Design 2011». Dreamboat в переводе с английского – «Красавица». Лучшее название для этого моторного катера – яхты подобрать невозможно. Совершенно в корейском ключе понимая смысл слов, нужно подчеркнуть грацию, изящество и внутренние «душевные» качества яхты. Автор, создавая ее, пел гимн красоте в принципе. По меркам восточным он сам – совершенно молодой человек, ощущающий мир во всём его многообразии и ценящий комфорт. Восточная женщина должна уметь говорить мало, но умные вещи, вести себя скромно, но помнить и чтить традиции, содержать дом в чистоте и быть его радушной хозяйкой. “Dreamboat” обладает всеми перечисленными качествами.

Дизайн Хен Сок Кима можно сравнить с новаторскими идеями культового режиссёра фильма «Пятый Элемент» Люка Бессона. У обоих мастеров «красавицы» просто совершенны. Дизайн яхты напоминает межгалактическую станцию, или что-то такое, чего на планете Земля ещё не было. Обтекаемость форм сродни туловища большой морской рыбы с огромными сетчатыми стёклами – глазами. Это не иллюминаторы, а прозрачные боковые тонированные панели для полного обзора окружающей среды. Если к яхтостроению применимо выражение про последнее слово техники, то оно полностью относится к функционалу «Красавицы» от Хен Сок Кима. Отличная навигация, замечательно отлаженная механика и система видео обзора. Но всё внимание забирает себе именно нестандартный дизайн катера. Вид сверху можно сравнить с сердцем, лежащим на ладони. Материалы, из которых создана красавица-яхта, не только созданы с использованием нано-технологий, но и невероятно экологичны. К тому же они меняют цвет, в зависимости от угла освещения. Кубрик штурмана расположен в носовой части яхты и очень напоминает навигационный центр космического корабля. Масса рычагов, панелей, навигаторов и компасов просматриваются через тонированное стекло, которое даёт полный обзор, хоть и накрывает рубку. На верхней палубе есть очень интересная смотровая площадка, судя по всему, она может закрываться в непогоду по схеме «кабриолета» автомобиля. В солнечный день там можно загорать. На этой же небольшой площадке можно устроить барбекю, а заодно понырять с неё в воду.

Яхта внутри – предел комфортабельности для отдыха хозяев и их гостей. Есть холл с баром и стойкой, небольшая кухня-столовая, комната для отдыха хозяев и расположенная на верхнем ярусе гостевая спальня. Есть отгороженная туалетно – душевая комната. Корма яхты представляет собой открытую площадку с двумя полукруглыми диванчиками-татами, на которых можно сидеть или загорать. Молочного цвета диванчики смотрятся подобием кусочков сливочного масла на краю изысканной тарелки нижней палубы цвета бордо. Для безопасного купания предусмотрена сеть с буями, за которые не рекомендуется заплывать. Поэтому можно рассматривать яхту ещё и с точки зрения безопасности во время отдыха. В носовой части «Красавицы» есть круглая комната, из которой можно рыбачить при любой погоде. Все формы на яхте скругляются, что придаёт дополнительную динамику дизайнерскому шедевру. Но самое главное достоинство этой яхты в том, что Хен Сок Ким продумал не только дизайн, но и ценовую политику “Dreamboat”. Чтобы её приобрести, совершено не нужно быть мультимиллиардером.

 



 

Сайт


«

»