Интересная подборка работ «Digital ART 6» является итогом креативной мысли не одного дизайнера или конкретной студии. Категория Digital ART предусматривает ознакомительный процесс с работами разных мастеров в области компьютерного графического дизайна, всей широты спектра возможностей работы в различных программах.

Сообщество дизайнеров Европы давно приняло за аксиому, что можно и нужно рассматривать отдельные работы дизайнеров, как самостоятельное произведение современного искусства. Ни для кого не секрет, что процесс эффектов 2D изображений способен стереть границу между листом, выполненным в технике и приёме ручной графики и графики компьютерной. Прибегнув к помощи профессионального графического планшета, дизайнер часто демонстрирует чудеса плавных переходов цвета и линии. Умело микшируя вектор и растр, мастера компьютерной графики создают полную иллюзию своего придуманного мира, способного соединиться с миром реальным. Нельзя сказать, что что-то подобное по технике, но по иллюзорности трансформации художественной мысли, на заре двадцатого века демонстрировали художники – сюрреалисты. Умело продолжают преумножать шедевры фантастической реальности сегодняшние компьютерные графики. Нужно отметить, что жизненной философии в работах не убавилось. В настоящей подборке впечатляет работа с весами – деревом, где мастер рассуждает о вечных ценностях мужского и женского начала, о смысле и природе бытия, о том, что всё закономерно в мире. Иногда взрывает мозг зрителя работа, которая выстроена на одной эмоциональной струне. Рассуждение об электронной музыке и мыслях, которые могут жить в голове музыканта.

3D изображения изначально стирают грань между реальностью и картинкой. В целом и общем графические дизайнеры научили обывателя относиться к своим работам, как к самостоятельным произведениям категории ART. Есть мастера, чьи работы выкупают музеи современного искусства. Такие работы выполняются в очень высоком цифровом разрешении и печатаются единственный раз. Автор ставит свой автограф, и работа переходит в категорию эксклюзивных. Резонно ли это? Это – потребность времени. Споры о том, можно ли считать графический дизайн высоким искусством окончательно сошли к нулевой отметке. Да, графика, созданная в компьютере в отдельных случаях может называться арт – объектом. Цена на такие работы достаточно высока, она напрямую зависит от статуса мастера.



 

Сайт


«

»