Источник: www.jeromeolivet.com

Джером Olivet – очень известный дизайнер с мировым именем. Он работал с большими международными компаниями, такими как Alessi, Thomson, Баккара, Ниссан, RocheBobois. На своём сайте Джером пишет: «Сегодня, я предлагаю вам бросить быстрый взгляд на мой творческий путь, который дает возможность представить будущее.

Каждый проект предусмотривает разные точки зрения. Они приносят конкретный ответ на наши мечты.
Это – появление дизайна, где форма и функция синтезируют чувственность нашего времени». Свой проект в интернете Оливет называет искусственным жемчугом. Но нужно отдать справедливость его скромности, ибо жемчуг Джерома невозможно отличить от настоящего.

В “Бионике” (коллекция мебели за 2001), он доказал, что сегодня, дизайн может развернуть человеческие эмоции.

Он создал в 2004 свою собственную марку, коллекцию модных аксессуаров с футуристическими и функциональными строками. Всё это можно купить сегодня почти в 20 странах, и посмотреть в музеях Современного Искусства Дании, Нью-Йорка, Токио и музее Современного искусства в Чикаго.

В Китае он сотрудничает с 2003 года с первой маркой китайской электроники.
Объединить достоинства и эргономики – лейтмотив эмоциональной области Джерома Оливета.

В 2008 году он возглавил РЕАКТИВНУЮ ФИРМУ – революцию в мире индивидуальной архитектуры. В соответствии с его дизайном biomorphic, он создает глобальное искусство. Это – направление критического чувства – символ новой жизни. Он – Создатель года, по мнению Парижской Академии высокого стиля.

Можно ли создать некую утилитарную вещь, которая смогла бы поразить воображение многих жителей разных стран? Джером Оливет ошеломил всех часами элит класса с названием «ПРОРОЧЕСТВО». Как можно описать дизайн корпуса часов, если их будут носить люди и через сто лет? Время не застывает, оно постоянно движется, представляя собой живую субстанцию, материю и чувственное восприятие вселенной. В целом дизайн часов можно назвать футуристическим. Даже замкнутая в подобие круга форма внутри умудряется струиться и путешествовать в формате 3D. Время, уподобляясь памятнику скульптуры, стекает под сапфир стекла. Стекло может ассоциироваться с куполом небосвода, или некой сферой, под которой течёт река жизни. Кому-то вид циферблата напомнит пейзаж из сновидения, а кто-то станет уверять, что это два сердца слились в один ритм во временном пространстве. Можно было бы назвать из ожившей геометрией, но движение стрелок заставляет думать о часах, как о живой сущности, чья смелая душа вполне логично обрамлена округлой формой корпуса.

Часы «ПРОРОЧЕСТВО» – коллекционное издание, имеющее очень малый тираж, рассчитанный на коллекционеров. К тому же они невероятно дорогие из-за использованных в работе материалов. В принципе мастер представил два варианта одной модели. Часы механические с ручным заводом. Качество мастеров Швейцарии, что уже не нуждается в дополнительной рекламе. Стекло часов действительно сделано из натурального сапфира. Кристалл обработан так, что внутренняя его часть имеет разную толщину, что и даёт невероятный эффект при детальном изучении предмета. Золотая версия выполнена из белого золота по контуру и платиновых стрелок. Внутри желтое золото, сочетающееся с чёрной керамикой в стиле «хай-тек». В целом часы предлагают ценить каждое мгновение Вечности.
Вторая версия не дешевле, но задумана, как спортивный вариант. Корпус сделан из белого анодированного золота, стекло из сапфира более нежного оттенка. Сердца циферблата из белой керамики очень удачно перекликаются с мягким матовым браслетом из натуральной кожи.

Многие коллекционеры уже изучают видеоролик, выложенный в интернете, с мыслью купить шедевр от дизайнера Джерома Оливета.

 



 

Сайт


«

»