Digital ART по определению цифровое искусство сегодняшнего дня. Мир молодых дизайнеров, до самых верхних точек сознания должен был выдать нечто, что соответствовало бы его требованиям. Все шедевры сделаны в графических редакторах, посредством сложнейших наложений слоёв при фотообработке и коллажированиии. Кисти, фильтры, градиенты, маски – всё идёт в дело, чтобы работа приобретала законченный вид. Форматы могут быть самыми разными: 2D & 3D сейчас сложно вообще отнести к новинкам или хитам. За специфическими эффектами фото-художники прятали свои мысли, а сегодня, напротив, желают их раскрыть для мира. Кто они, скрывающиеся за своими «никнеймами» молодые и яркие мастера? Почему они уходят в виртуал и чем намерены одарить человечество? Во многих странах искусство цифровой обработки уже покупается солидными галеристами, если распечатка сделана в единственном экземпляре и уровень оцифрованной идеи художника достаточно высок. Цитируемость есть всегда. На этом держится весь постмодерн в принципе. Digital ART – характерный элемент искусства не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Стоит ли удивляться тому, что дети в Японии и Малайзии почти с четырёх лет довольно сносно работают в компьютерных программах.

Настоящая подборка представляет несколько работ молодого дизайнера Titus Tg-Jiu, который публикует свои цифровые листы под псевдонимом titusboy25. О нём практически ничего не известно. Он – активный пользователь интернета, ему всего 26 лет. Он относит себя к группе «ДЕВИАНАРТ» от английского слова deviant – особый, инакомыслящий. Изначально данное объединение желало представить миру нечто новое, ярко отличающееся от всего, что было сделано до них. Разумеется, что без критики не могло обойтись. Очень жестко высказался на тему работ молодых дизайнеров Артемий Лебедев. Правда, справедливости ради нужно заметить, что многие дизайнеры не воспринимают работы самого Лебедева, при этом ни единого раза не подвергнув критике потрясающие творения дизайнеров его агентства. Во всяком случае, если изучить очень внимательно те немногие фрагменты общения titusboy25 на дизайнерских форумах, то взору предстаёт очень добрый по душевному складу молодой человек, который не жаден на похвалы для коллег – дизайнеров, что весьма важно. Обработка фотографий с эльфийскими девушками, некий сексапил и чрезмерное увлечение фильтрами «фотошопа» со временем пройдёт. Нет сомнения, что останется опыт, который будет помножен на мастерство.

Что волнует этих молодых ребят? Темы затрагиваются вечные: любовь, красота мироздания и хрупкость всего, что кажется незыблемым на первый взгляд. Многие вещи легко способны стать или коммерческой подложкой под цифровую рекламу, или остаться самостоятельными оцифрованными листами. В любом случае просматривается тревога за будущее всего человечества. Данный факт трудно назвать аномалией, ибо телевизионные эфиры и масс – медиа в целом постоянно угрожают, что близится закат жизни на Земле. Художники – люди эмоционально подвижные и весьма чувствительные. Поэтому звучат в работах мысли о том, что жизнь прекрасна по факту, что она – очень хрупка по своей сути. Образы бьющегося стекла, лёгкие перья, которые разносит ветер, очень далеки от гламура. Есть даже попытка представить модель макрокосмоса, со всеми знаниями, которое накопило не одно поколение жителей планеты и сгенерировало их в некие схемы, готовые рухнуть почти сиюминутно. Радует общая струна позитива, точнее тоненький лучик надежды, что спасти человечество сможет любовь красота и чуткая нежность человека к человеку.



 

Сайт


«

»