Источник: www.martinschoeller.com
Это имя занимает прочные позиции в «Википедии». Его часто называют фотографом звёзд, что отчасти является правдой. Отчасти, ибо звёзды в его объективе предстают как- будто «между прочим», почти без грима, но в образе и с гримасой.

Мартин Шоллер лидер первого эшелона фотопортретистов “Close Up” и «Bodybulders» серий. Martin Schoeller родился в 1968 году. Он учился и был ассистентом у у Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz). Америка никогда не замечает нечто в сдержанных тонах. Поэтому нет ничего случайного в том, что фотограф не видит в «звёздах» знаменитостей. Его стиль – работа с моделью и способность представить её в самом неожиданном ракурсе. Он давно сотрудничает с The New Yorker, Magazine, Entertainment Weekly, Rolling Stone, GQ, Esquire и Vogue.

Есть вероятие, что Мартин Шоллер, начиная с 1996 года, может смело носить звание «самый крутой фрилансер в мире». Именно в середине 90-х годов он начал самостоятельную карьеру, уйдя из-под опеки Лейбовица. Иногда он эпатирует и создаёт серию «Женский культуризм», призывая дам оставаться изящными. Да, он умеет создавать нечто гипертрофированное. Его модели выходят из общего фона, загруженного постановочными элементами, а иногда вовсе обходятся без него.

Этот человек никогда не стеснялся своего происхождения и нигде не забывал традиции своей малой родины. Родился в Мюнхене (Германия), 12 марта 1968 года. Женат на Елене Рутман Schoeller, графический дизайнер с 2000 году. Большое влияние на его мировоззрение оказали мастера Август Зандер , Бернд Бехер и Хилла Бехер. Закончил «Летт Verein» в Берлине.

Эти сведения доступны всем, а остальное можно увидеть в его работах. Неважно кого он фотографирует. Сильные мира сего и нищие перед Всевышним равны. Возможно, руководствуясь этой мыслью, Шоллер и позволяет себе любые вольности в работе с портретируемыми личностями любого масштаба.



 

Сайт


«

»