Источник: www.lucastomaszewski.pl
Очень молодой способный польский фотограф, иллюстратор и профессиональный художник. Если Лукас на каком-то форуме оставил о себе заметку, то это будут его новые работы (хотя есть сайт) и замечания типа: «Всё! Я срочно бегу на работу!». Дело в том, что он живёт в Польше, благополучно сотрудничая с различными агентствами. Забавно читать. Есть ощущение, что ветер провоцирует, чтобы ты его поймал.

Весёлый и талантливый парень сотрудничает с модельным агентством «DestinyONE», известным «fashionMAGAZINE» и польским изданием «ONEmagazine edycja Polska». Он в вечном круговороте глянца и гламура. И ему по кайфу такая жизнь. Свои координаты для связи оставляет на случай новых деловых предложений и… бежит дальше. Не так давно начал работать с журналом «CSS К» – «Серебряная точка». Совершенно по-дружески пригласил туда на кастинг фотографов молодых ребят из «deviantART», что отличает широту души оптимистичного маэстро. Ему некогда останавливаться и читать, кто и что именно думает о его работах. Думают все разное: кому-то нравится, кому-то не очень.

Разумеется, что фэшн-фотограф всегда будет вписывать сюжеты в формат глянцевого журнала. Томашевский позиционирует себя портретистом. Это – резонно. Есть фото девушек предельно интимные по характеру постановки, но отношение молодого мастера к объекту работы нежное и трепетное. В работах Лукаса нет вульгарности. Пожалуй, это может быть главным достоинством мастера. Ведь он всегда балансирует на грани. Обнажённая девушка и девушка просто голая – между этими определениями лежит бездна. Фотограф отлично ретуширует снимки, всегда вуалирует интимные места, использует фото-фильтры и кисти в обработке готовых снимков. С его видением мира можно не соглашаться, но временами он заставляет останавливать взгляд на своих фото дольше, чем предполагал зритель.



 

Сайт


«

»