Сложно определить канву подборки “Digital ART 10″, пытаясь свести её к единому знаменателю. Объединяет все работы только два момента: все графические листы сделаны молодыми мастерами компьютерной графики, что ни в какой мере не повлияло на качество работ.

Часть первая: романтика. Ярко эмоционально окрашенные работы, сотканные в разных программах и воедино сведённые в программе «ФотоШОП» кистями, имитирующими акварель. Но романтика может быть и брутальной. Чёрно-белый лист с девушкой, которую так не пощадила эпоха технического прогресса.

Часть вторая: сюрреализм. Конечно, дама с мундштуком сильно диссонирует в общем ряду. Она загадочна до предела, невероятно сексуальна и вместе с тем смотрит в мир своих грёз, как и положено дивам из вещих снов. В графическом ключе несущийся зверь, его нельзя отнести к волкам или коням, фантазия мастера сделала некий гибрид.

Часть третья: почти рекламная. Ненавязчивое предложение услуг какого-то виртуального агентства и задумчивая гадалка – особенно хороши. Почти реклама, ибо не хватает адресов, телефонных номеров и всего, что касается связи.

Всё вместе это – обои для рабочего стола. На любой вкус: гламурным барышням, видящим во сне дефиле по подиуму, брутальным молодым ребятам, красота женщины для которых заключается в её чисто техническом функционале. Но по большому счёту, если каждую работу рассматривать пристальнее, то, несомненно, можно твёрдо самому себе сообщить, что дизайнеры качественно проработали темы. И шедевров от них не ждали, но украсить рабочий стол такими обоями вполне прилично, а это – самое главное. Кто-то выберет поспокойнее гамму, а кто-то наоборот активное решение предпочтёт.



 

Сайт


«

»