Porsche 929 (Porsche Panamara) – очень спорный проект, которому перемыли все детали двигателя, а он и не только с конвейера не сошёл, но даже не определился с внешним дизайном. «Porsche» собирается тестировать новую спортивную модель в 2014 – 2015 году. Это зависит от многих причин. Во-первых, объявлен конкурс среди дизайнеров. Пока лидирует молодой корейский дизайнер по имени Джуллиана Чо (Julliana Cho). Её разработка наиболее приближена к реальности. Новый Porsche спортивный, но довольно габаритный, с четырьмя дверьми. Предполагается, что это будет электромобиль. Экологичность радует априори. Юлиана пошла от стандартного решения сделать форму авто обтекаемой, чтобы сымитировать ускоренное движение профиля. Некий средний вариант между авто и ракетой, но всё же без перегибов.

Во-вторых, из-за выдвинутых технических характеристик конкурс может затянуться. Количество лошадиных сил под капотом в стадии утверждения, но дизайнер Чо мыслит очень объёмно. Она делает спортивный автомобиль для всей семьи.

В-третьих, утверждение, что проект , который предлагает Julliana Cho – самый выгодный можно принять, если проследить остальные пять или шесть вариантов. 2015 год сегодня кажется далёким. Но! Совершенно точно, что покупатель не класса VIP категорически не готов расстаться со всеми стереотипами. То есть, можно предположить, что будет позитивно встречена тема о заботливом отношении к окружающей среде, можно ждать претензий потенциального покупателя в сторону большего комфорта. Это всё учтено. Если посмотреть на разработки конкурентов, то очевидно только одно – самый эпатажный из всех покупателей может быть и купит машину, которая внешне напоминает межгалактический корабль. Julliana Cho хочет сделать вкусную начинку у автомобиля, добавить функционала и менять форму она пытается очень и очень осторожно.

Нельзя сказать, что её не критикуют за некоторое ретроградство. Только восточную женщину невозможно из равновесия вывести слабыми аргументами. Думается, что Porsche Panamara в исполнении дизайнера – маркетолога всё же увидит свет, хоть и с рядом доработок. О самой Джулиане не известно практически ничего. Это – её первый проект.



 

Сайт


«

»